Навигация между нашими сайтами осуществляется через тематические меню: Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

Здоровье. ЗОЖ

 * Содержание * Объявления * К-Сознание * Смысл жизни * Наша литература * Искусство, фото * Наша Музыка * *

 * Аутотранс * Бег - самая великая из асан * Советы здоровья *  


Портал духовных концепций

Творчество Геннадия Мира (Г. Мирошниченко) и Татьяны Леоновой (Т. Абинякиной)

Человек в принципе не может примирить жизнь в животном образе и в духе, ибо его задача - создать новую форму жизни и сознания

Поиск слова "критерий" в Googl*е из многих миллионов страниц на второй позиции сразу после Википедии показывает статью автора настоящего сайта "Что такое критерий ". Она находится и в нашей Библиотеке.

Сайт Геннадия Мирошниченко

 

* Бег - самая великая из асан
* Аутотранс
* Советы здоровья
 
 

 Аутотранс

 

Из книги: Геннадий Мир. Исцеление дыханием и аутотрансом. Духовная практика (Издание исправленное и дополненное). – М.: Пилигрим-Пресс, 2006. – 128 с. ISBN 5-98235-028-1 (htm 572 кб)

Уважаемый читатель!

В этой книге исследуется сущность понятий, то есть смысл, смысл происходящего с человеком, смысл духовного опыта, который он переживает в так называемом погружении в собственное подсознание. Кроме хорошо отработанной техники сегодня можно уже предложить и способы Духовной оценки этого опыта, и способы его применения для исцеления тех, кто не смог получить облегчение своим страданиям по-другому.

Дорогие мои читатели, я прошу вас об одном, но крайне важном, - понять из прочитанного, что практически любые методы, применяемые нами в жизни с разными целями, могут быть направлены как на добро, так и во зло. Есть определенные ограничения и у метода, который я описываю в этой книге. Мне суждено было самому пройти нелегкой дорогой познания себя через погружения в собственное подсознание. Мне это дало чрезвычайно много. Но я колебался несколько лет, прежде чем принять решение о том, чтобы предложить это вашему вниманию. Окончательно меня убедило то, что методы холотропного дыхания Станислава Грофа, ребефинг, вайвейшн стали применяться так широко, что люди, неискушенные в их тонкостях, принимают их буквально за панацею от всех болезней. Действительно, эти методы иногда способны помочь человеку там, где все остальное уже не действует. Но все они требуют очень больших изменений и дополнений, чтобы их применяли больные самостоятельно, потому что в них есть много того, что может повредить даже здоровому. Вот об этом - об опасностях погружения, как их избежать, как поставить на службу больному эти методы, чтобы он стал здоровее, о своих открытиях - я и пишу в этой своей книге.

Почему возникла эта книга

Написать эту книгу я был вынужден под сильным давлением обстоятельств. После выхода нескольких моих книг о современных духовных методах исцеления и преодоления кризисов жизни ко мне устно и письменно стали обращаться люди с просьбой прислать или передать им такую методику самостоятельных занятий, чтобы они могли заниматься без моего сопровождения.

Вначале я категорически не принял такой постановки вопроса. Дело в том, что определенной техники исцеления или самоисцеления как таковой в моем подходе нет. Вместо этого существует целый набор приемов, техник, нюансов, которые постоянно видоизменяются в своем применении в зависимости от конкретного человека, пришедшего ко мне на прием, и в зависимости от случая, свалившегося на него. Часто просто в процессе наших с ним бесед или занятий рождается новый прием, открывается нечто, что заставляет полностью уйти от традиционного подхода к исцелению и почувствовать совершенно необычное - исцеление человека при помощи смысла, когда понимание им сути происходящего вдруг заставляет его организм перестроиться, иногда за считанные часы. В этом нет большого секрета - так работает наша эндокринная система, заставляющая почти мгновенно изменять состав гормональной среды всего организма в ответ на состояние души, которая, в свою очередь, сама является зависимой от процесса понимания, от процесса осмысления происходящего с этим человеком или жизни на Земле.

Озарение при внезапном понимании смысла происходящего или прошлого так велико, что сравнимо разве что со взрывом в природе - но не с разрушительным, а с созидательным. В этом принципиальное отличие процесса осмысления от проявления любого физического закона, которые, как известно, отражают, прежде всего, природу разрушения.

Занимаясь всю свою жизнь осознанием созидательного начала в Природе, я сделал для себя важнейшее открытие, согласно которому человек становится созидателем, творцом, подобным Богу, лишь при восхождении по Смыслам Жизни[1]. Именно на этом Пути его ждет Любовь и Радость, несмотря на его изначальные физическое и психическое состояния. Потому что осмысление несет здоровье. Понятие истины в Духовных Учениях - это и есть по-нашему смысл.

Позже я пришел к выводу, что все-таки необходимо дать основы методов погружения в подсознание и сделать это нужно для самого эффективного случая - для случая самостоятельного погружения с помощью форсированного дыхания при полном самоконтроле происходящего. Окончательно убедили меня в моем решении те искажения реальной картины погружения, которые переходят из одной книги в другую у разных авторов. Как оказалось, при этом основной их ошибкой явилось пренебрежение множеством ограничений и опасностей, подстерегающих решившихся на погружение людей.

Психика наша не так уж хорошо нами исследована, чтобы сказать уверенно, что какой-нибудь метод терапии или оздоровления подходит всем без исключения. На самом деле мы слишком часто сталкиваемся со случаями, когда реакции нескольких людей на одно и тоже состояние являются настолько разными, что часто крайние проявления исследователями просто отбрасываются, чтобы своею необычностью не портить общую статистику. Однако именно таким образом и происходит обман и себя, и других.

Ни один метод не может быть применен ко всем людям по жесткой схеме, ни один результат не может трактоваться единообразно. Исходя из этого, автор и предлагает свою методику, включающую в себя такое, казалось бы, хорошо известное явление в мире трансперсональной психологии, как метод холотропного дыхания Станислава Грофа[2]. Но при этом автор старается доказательно показать границы применимости этого, ставшего классическим, метода и при известной его модификации - раздвинуть рамки его использования даже там, где Станислав Гроф однозначно определил противопоказания его применения.

Наступило время, и автор посчитал своим долгом дать ответ на вопрос о том, что же происходит и как этого достичь, когда вдруг в его присутствии происходит совершенно необъяснимое, и больной человек меняется за какие-нибудь полтора или два часа.


[1] Мир Г. Человек будущего". Смысл Жизни. - Тула: ИАМ, 2002. - 254 с.

[2] Гроф С. Холотропное сознание. – Пер. с англ. О. Цветковой. – М.: Изд-во Трансперсонального Института. 1996. – 248 с.

Автор

 

Т. Леонова и Г. Мир

Полные версии представленных тут материалов находятся в Портале духовных концепций

___________

19.09.2016

Для публикации на сайте принимаются работы авторские, позитивные, жизнеутверждающие. Автор сайта за сохранение авторских прав публикуемых материалов ответственности не несёт, но со своей стороны просит авторов указывать себя и делать ссылки на цитируемые материалы. Автор сайта просит всех, кто так или иначе использует то, что тут предложено, ссылаться на автора материалов и на сайт как на источник при их копировании.

Электронный адрес: genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

© Мирошниченко Г.Г., 2013